歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
はじめての相談です。
5日前に歯のクリーニングに行きつけの歯科医院へ行ってきました。
生憎、相性の悪い歯科衛生士が担当で、歯のチェックと歯石のクリーニングをやっていただきました。
痛かったら言ってくださいと言われながら、最後に左奥下の歯にズキツと強い衝撃を受けました。
帰宅後も歯痛は治らず、痛み止めの薬を飲んでも痛みは治らず、ついに5日経ちました。昨夜はさらに痛みが収まらず、一睡も出来ず朝を迎えました。その間、ずっと氷水で口を濯いでいました。
(常温の水でもしみるようになりました)
緊急を要しています。どうしたらよいでしようか?
因みにIGA腎症とも診断されたこともあり、顎関節症で左の顎の付け根の骨が溶けていると言われたこともあるのも関係しているのでしょうか?
役に立った! 0できるだけ早く歯科医院にて治療を受けてください。
お盆休みのところもあると思いますが、診療しているところもあると思いますし、地区の歯科医師会で救急対応してくれてもいると思います。
役に立った! 0リキタケ歯科医院 院長さま
ありがとうございました。
近所の歯科を主人に探してもらい、診察していただいたところ、歯髄炎の可能性ありとの事で、その場で神経を抜きますと言われました。
心の準備ができていなかったのと、激痛で疲労困憊でしたので、とりあえず知覚過敏の治療だけしていただきました。
後日、顎関節との関係もあるかと思い、大学病院に診察の予約をし、9月から治療が始まることになりました。
ありがとうございました。
役に立った! 0