歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
現在歯医者へ通っています。
月末に上の奥の銀歯を取って治療をするのですが、土曜あたりから銀歯を噛むとカチカチという音がします。指で押してもカタカタと音がします。
取れるんじゃないかと不安なのですが、すぐに病院へ行った方がいいでしょうか?
次の予約をとる時受付の方がお盆前で混んでると言っていました。みてはもらえると思うのですがその場合治療というより銀歯を取っても仮詰という形になるのでしょうか?
仮詰も取れやすいでしょうし、銀歯を今とるより予約してある日まで待った方がいいのでしょうか?
来週いっぱい歯医者さんがお休みなのでどうしたらいいか悩んでいます。
食べるたびにカチカチなるのですごく気になっているのですが…。
仮詰も取れるかもしれない銀歯もあまり変わらないですか?
役に立った! 0できればお盆休み明けに治療した方がいいと思います。
もし取れるようなことがあれば、近隣の歯科医師会が休日診療をしていると思いますので、応急処置を受けてください。
役に立った! 0