歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
こんにちは
よろしくお願いします。
右上前歯2番抜歯になりました。
2番は凄く小さい歯だったので隣の犬歯を使って2本で延長ブリッジ?の様にする予定みたいですが2ヶ月以上もう仮歯の状態ですが違和感が尋常じゃない位あります。
入る歯の形ぐらいまで整えられたみたいですが多分いくら時間経っても馴染む気がしません。
押されてるみたいな鈍痛や隙間から空気漏れあり気持ち悪いです。
延長ブリッジって普通のより違和感が強いものですか?それとも歯医者さんが下手?
削るのは嫌なのですが①2③ともう一本使って普通のブリッジにした方が違和感少なくなるでしょうか?
若干金属アレルギーがあるので保険の裏側金属のものはなるべく使いたく無いのですが、
自費のを含めて何の材質が厚みや違和感が少なく自分の歯に近い状態のを作れるでしょうか?
通ってる歯医者さんは見本とかそういうのが無くて聞いても説明あまりしてくれないので
質問たくさんになり申し訳ありませんが回答頂けると参考になります。
役に立った! 0