歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
先月銀歯が取れて治療しています。
今月引越しをした為治療の途中ですが歯医者を変えました。
前回銀歯の取れたところの虫歯を除去し、神経に近い為レンジを詰めて一か月様子を見ることになっていました。
前の歯医者んでレンジCR?という硬い詰め物でしっかり穴を埋めてあります。転院のことを伝えると次の歯医者さんが見たら分かるから、虫歯は除去してあるから大丈夫とのことでした。
今日新しい歯医者さんで削って型をとり、真っ白な仮詰めをしてもらいました。
削っているところを見ていたわけではないのではっきりわからないのですが、前回詰めたレンジ?を整えて型を取っているんじゃないかと思います…。もしくは全部は取ってないんじゃないかと思います。
家に帰って歯の側面を触ると下から、歯→少しざらっとした歯なのかレンジなのか→真っ白い仮詰めとなっています。
セラミックにすることにしたので来週取り付けることになっています。
セラミックインレーは歯に直接つけるものですよね?
間に他の詰め物があっていいのでしょうか??
神経に近いからクッション的な要素で残してるのか…。そうだとしても違う病院のをそのまま使うものなのでしょうか
前の歯医者さんでは結構深いと聞いていたのですが、今日の歯医者さんではセラミックが薄くなるから少し硬い素材のがいいと言われました。
レンジを本当の歯と見間違えてしまうことありますか??
治療途中で歯医者さんを変えたのが初めてで少し不安です。
アドバイスお願いします。
役に立った! 0