歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
昨年一年弱かけて、かなりひどい親知らずの虫歯(かぶせの中で悪化…クリーニングで通ってた歯科医は気付いてなかった?ので別の歯科医を受診して治療)と、軽いものから重いものまで全て治療をしました。が、鎮痛剤を要する程の知覚過敏の歯が、一本だけあります。歯科医に相談すると「神経のぎりぎりのところまで削ったから…」とのこと。痛いのが大の苦手で、ひどい痛みが続く時は鎮痛剤を服用しています。現在、新型コロナのこともあり経過観察中ですが、この状態が続くと思うと時々辛くなります。どうにかしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
役に立った! 0これは知覚過敏ではなく歯髄炎の状態ではないでしょうか?場合によっては神経を取らないと改善しないこともありますので、かかりつけ歯科医院でよく診てもらって下さい。
役に立った! 0