歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
銀歯が取れて歯医者へ通っています。
神経に近かった為、削って仮蓋をして1〜2ヶ月様子を見ますと言われました。
他の銀歯の下も虫歯っぽいのでそこも外しますと言われ、深いから神経抜くか様子見になるのでそこもしばらく仮蓋にならそうです。
なんとなく半端な状態が2箇所あるのは不安で1個ずつできないか聞いたのですが、銀歯の下も神経に近いから早くやらないと虫歯が進んで何週間かで取り返しがつかなくなりますよと言われました。その日は質問をしたので、治療時間は無くなったのでそのまま何もせず帰されました。
1人30分と決まっているそうです。
はじめての歯医者さんで説明はあまりなく治療して神経を抜くことになっても、そこではやりたくないなという気持ちです。
今治療中の歯が終わってから転院も考えたのですが、1〜2ヶ月先になりますし、その間に銀歯の下の虫歯が進んでしまうのも心配です。
次回は2週間後に歯茎の検査をして、問題がなかったら次に歯の方を取るそうなので1ヶ月以上はかかります。
あまり安心できないんですが、このままそこに通うのが最適なのか悩んでいます。
役に立った! 0忙しいなりに丁寧な手順を踏んで治療してくれていると思います。ただ、ご本人との相性やリズムが合わないのであれば、長く通院するのは難しいかもしれません。歯科医院はかかりつけを作って長く同じところに通うのが理想的と考えます。他の歯科医院を検討するのもありかもしれません。
役に立った! 0