歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
去年の6月ごろ、左下の奥歯に激痛があったため、歯医者に行くと、
「もう神経が腐ってて、顎まで穴空いてる。」
と言われ、神経の治療をしました。
レントゲンも見たのですが、確かに歯の根の先が丸く影になっていました。
それから、今まで週1で歯医者に通い一向に良くならない歯に毎回毎回消毒、薬を変えてもらったりしています。
最近、友達とぶつかってしまい、歯に強い衝撃を受けてから、また激痛が戻ってきました。
歯医者さんには、「子供だから、様子見よう。」と言われていますが、治りそうにありません。
抜歯しか方法はないのですか?
役に立った! 0ご本人が治療を受けられているのでしょうか?それとも、お子様が治療を受けられているのでしょうか?いずれにせよ6か月以上根の治療が継続しているとなると、完全治癒は難しいのかもしれません。
抜歯には抵抗があると思われますので、一度、歯内療法専門の歯科医院で診断してもらってはいかがでしょうか?専門医の場合、保険がきかず治療費が高額になりますが、1本の歯を残すことにはその価値があると思います。
役に立った! 0