歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
よろしくお願いします。
今日、朝食として、チョコバナナサンド、キュウイを食べしばらくすると
右耳下に違和感を感じシコリの様なものができ、右顔半分、目から下に痺れる様な突っ張る様な違和感を感じました。シコリは少し熱を持ってる様でした。痛みもあります。
この違和感を感じてから、30分から1時間様子をみるとシコリ以外の違和感はなくなりました。
昼食にサラダチキン、春雨スープ、炭酸水を食べていたらまた、朝と同じ症状になりました。朝と同様にしばらくすると痛みも消えます。
この違和感が起きる前日に、病院でファモチジンODという薬を処方してもらっていて、その副作用かと思い改めて病院に相談に行きました。
結果、副作用ではない。原因不明。三叉神経痛だね。とりあえず、咀嚼をあまりしないものを食べてみたら?と言われ、
夕食に豆腐、缶詰みかんを食べました。
確かに痛みは出ません。ただ、右顎?辺りが腫れ違和感があります。
もともと、口が小さく大きく開きません。大きく開けるとガクっと音がします。歯軋りが酷くマウスピースを夜してます。
もしかしたら、顎関節症なのかも知れないと思いご相談させていただきました。
ご飯が全く食べれず、怖くて 何が起きてるのか知りたいです。
顎関節症だと、痺れや麻痺もあるのでしょうか。よろしくお願いします。
役に立った! 0病院に行かれたとのことですが、歯科専門の病院でしょうか?でなければ、かかりつけの歯科医院から大学病院などの歯科の専門科へ紹介してもらい診てもらうのがいいと思います。
役に立った! 0