歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
顎関節症で歯医者に通ってます。1件目の歯医者でおかしな削り方をされ余計酷くなり今は二件目の歯医者を2年ほど通ってますが余計酷くなり左の横の歯から奥歯にかけて噛み合わせが全く合わない上に上下の歯があたると体に異変がおこってます。耳が詰まり息苦しくなり全身痺れたようなゾワゾワした感覚がでてこの文字をうつ指すら電気が走ってる感覚があります。左の小鼻の横に腫れているような違和感もあります。見た目は晴れてません。マウスピースを途中から無しで治療されていて(削ったり、高さを合わせたり)上下ふれるのも辛くて嫌なのでもう一度マウスピースを作ってもらいマウスピースをつけているとおさまってきます。(少しきつめなマウスピースに感じますがそっちの方がらくです)型取りの時に先生が小声で広がってると言ってたのが気になります。気になるのが、左の上の噛み合わせがずっとおかしくて気になって舌で触ったり下の歯と合わないので擦り合わせたりしてました。そこにすごい大きなストレスが重なった時に強く擦り合わせた記憶もあり、、、でも、もう3ヶ月ほど辛い症状がおさまりません。削りすぎてるな、と前から気になってる左上の1本の歯から電流のようなしびれ、酷いむず痒さのような感じがします。そこから左奥や右の奥や高さを変えた歯もおかしく感じるようになってます。マウスピースをつけたまま食事はできないので外して食べ出すと噛み合わが全くあわなくなってきていて、顎もだるいし物をきちんと噛めなくて何より全身の痺れ?電流?右の詰まり、頭もふわふわしてくる症状は治るのでしょうか?28日に次の予約なので我慢してます。1ヶ月前に同じ事を先生にいいましたが、マウスピースはめてそれが治るか様子見でした。その1ヶ月前にもいいましたが触りすぎたら余計おかしくなるからと何もしてくれません。どうしたらなおりますか?どこへ行けばなおしてもらえますか?
役に立った! 0かなり難しい状況でお困りのことと思います。これほどの症状になると開業医には対応できないと思います。
大学病院の専門医に診てもらうべきと思いますが、現在ほとんどの施設が患者の受け入れができない状況です。新型コロナ感染状況が落ち着くまで待つしかないのかなと思います。
役に立った! 0