歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
はじめまして、20代女性のものです。
3月の中旬(1ヶ月前)から唇の裏(右上)が白く、舌で触るとしこりのようなものがあります。
1ヶ月前に2日間ほどその部分に痛みを感じ、その時はまだ白くなっていませんでした。
しかし、その翌日からは痛みは全くなくなり、かわりに白くなっていました。表面は一箇所少しくぼんでいます。
2.3箇所の歯医者に行きみてもらったのですが、口内炎といわれたり、1ヶ月後にまた来てくださいといわれたりで、あまり大事には至らない様子でした。
しかし1ヶ月経過しても何も変化がないこと、そして、自分で調べていてがんのおそれがあることを知り、不安に思っております。
白板症の表面は通常ざらざらしているが、私の患部の表面はツルツルしているので問題ないと言われましが、とても心配です。
歯医者へ行ってもまた同じようなことをいわれ経過観察になる可能性が高いと思うのですが、どうしたらよいのでしょうか??
また、
役に立った! 01か月後に来院するように指示があるのであれば、再度確認してもらうのがいいと思います。そのうえで、不安があれば大学病院など専門的なところへの紹介をお願いしてみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0