歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
私は、不正咬合で下の歯が前に出ています。歯並びは悪くないのですが、これでは歯を見せてて笑うことができません。
合唱をしてるときも私は歌が得意なのにみんなに見られているような気がして大きな声で歌えません。
私は将来音楽の先生になるつもりなので、大きい声で歌が歌え、笑顔で子供達のお手本になりたいです。
手術をするなら、費用と時間はどのくらいかかりますか?
役に立った! 0歯並びだけでなく顎の骨の形態・位置関係にも問題があるとき(顎変形症)には外科的矯正治療の対象になります。この場合、保険適応の可能性もありますので比較的費用が抑えられることになります。ただ、このような保険適応の外科的矯正治療はは日本矯正歯科学会認定医のいる歯科医院または病院の口腔外科に限られます。当医院の近隣で池袋駅近くでは、池袋クリア矯正歯科さんを紹介させて頂いております。
一度、実際にご相談してみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0