歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
3日ほど前から、左上奥歯から頬筋にかけて、ズキズキとした強い痛みがあります。
痛みは常にではなく、波があり、痛くない時もありますが、痛い時は強い痛みです。夜になると悪化します。
ロキソニンなどの痛み止めが効きません。
ですが、最寄りの歯医者でレントゲンを撮ったところ、神経まで到達してるようなひどい虫歯があるようには見えない、と言われました。
対象の歯は数年前からひどい知覚過敏で、被せ物がしてあります。
被せ物をとって中を見たほうが良いと言われましたが、通院の必要があるため一旦保留にしました。
この場合、歯以外に原因がある可能性はないのでしょうか。
役に立った! 0記載して頂いた症状からすると歯が原因のように思えます。レントゲンに写らないような虫歯や破折があるかもしれません。被せものを外して直接見てもらった方がいいように思います。もちろん歯が原因でない神経そのものの問題ということもありますが、その場合には大学病院など専門の先生に紹介となると思います。
役に立った! 0