歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
はじめまして、回答宜しくお願いします。
昨日の夜いきなり口の中に違和感を感じ見てみると頬の内側に突起物ができました。
痛みもありません、口内炎が出来やすいのですがいつもの口内炎とも違う気がして…
たまに頬を噛んで傷ついて口内炎みたくなることはありましたが噛んで痛みを感じた記憶もありません、いきなり突然出てきたのでびっくりしています。
これは何でしょうか?
歯医者さんにいけばいいのでしょうか?不安ですので回答宜しくお願いします。
役に立った! 0頬の内側の突起物は軟らかいものでしょうか?よくあるのは上下の歯を強く嚙合わせる方に、歯の形に合わせたように頬の内側の形ができて突き出たように見えることがあります。また、唾液腺の出口が一時的にふさがって中に古い唾液が溜まる粘液嚢胞というものもあります。もし、硬いものであれば何らかのできものかもしれませんが、いきなりできたとすればそんなに悪いものではないように思えます。できれば歯科医院で確認してもらってください。
役に立った! 0