歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
抜歯しましたが金属アレルギーがあり一部の歯科金属が使えず、自費診療となるため高額な治療費をすぐには払えないので取り敢えず部分入れ歯を入れる事になりましたが、
入れるのに健康な歯を少しですが削られてしまいました。(場所は奥歯で歯と歯が噛み合わさる面の縁っていうんでしょうか)
そこにはお金を貯めて後々インプラントかノンクラスプデンチャーを入れると話をしたのに、
帰ってから違和感に気付き歯科医に電話しようと思いましたが終了していました、
月曜日まで返答を待っていられず質問させて頂きました。
詰め物をするには浅くて小さいし、こんな風に削った歯は元の形に戻す方法は あるのでしょうか?直せますか?
もの凄くショックです。よろしくお願いします。
役に立った! 0義歯を入れるために必要最小限の削合をしたものと思われます。将来的にインプラントやノンクラスプデンチャーを入れるときには、その削った部分のみ修復してもらえばよいと思います。
役に立った! 0