歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
3歳の子供の下の前歯が以前より斜めになっているに気づきました。
以前から下の前歯の間がすきっ歯気味でしたが、ここ最近間が少し広がってきています。
よく見ると向かって左側の前歯が斜めに曲がっているような気がします。
触ってみると、他の歯にほんの少し揺れは気がします。
1ヶ月くらいに保育園でブランコから落ちて
転んで顎を怪我したと先生から言われました。
顎の怪我は他の件で受診の際に一緒にみてもらったのですが、歯のあたりぶつけたとは聞いていなかったので受診しておらず、気にしていなかったのですが、その可能性はありますか?
曲がってるかなと気づいたのは本当に最近です。
歯の色や歯茎などは特に問題ないように思います。
きちんと転んだとき歯科に行けばという後悔と、このままどんどん曲がったりしてしまうのでは?と不安です。
役に立った! 0お子さんの成長期には顎の発育もあり、歯並びが急に変わったり、その変化が気になることは多いと思います。お子様が痛みなど感じていないようであれば、そう心配することではないでしょうが、外傷があった場合には、念のため歯科医院で診察を受けて頂いた方がいいと思います。
役に立った! 0