歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
こんばんは。
歯痛が起きて直ぐに親不知を抜歯しました。
今、抜歯して2日目なんですが、
口の中が少し粘りっ気のある唾液になって
気持ち悪いというか、少し気になります。まだ血餅の状態で、えっと、処方されたうがい薬を使用してます。
痛みや腫れ発熱はありません!!
これは、大丈夫なんですかね?
怪我したときに出るあの透明な液体みたいなものみたいなのですか?
一応、かかりつけの歯医者さんに、電話をして聞いてみましたが、特に痛みや腫れ発熱がないなら問題はないと言われました。
ただ、その粘りっ気のある唾液以外はカラダに変化はありません。一応気になるので行ってはみますが。
一応激しい運動などはまだ控えてはいます。
歯磨きも抜歯後に負担をかけないよう、うがいなども定期的にして清潔にはしています。
役に立った! 0唾液が気になるとのことですね。抜歯後2日目ということであれば、抜歯や投薬の影響で多少の変化があるとは思います。痛みや腫れがないということであれば、まず問題ないと思います。念のため、かりつけの先生に診てもらってください。
役に立った! 0