歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
2週間ほど前に上の親知らずを抜き、その場で「うがいをすると鼻から水が」と言ったら欠けて残ってしまった歯の根を抜いた部分と鼻の穴が繋がってしまったらしく縫合をしてもらい一週間後にまた訪れ糸を抜いてもらいどんな状況か話したら「膜ができていってるようなので1か月後にまた」と一段落…と思ってたら
時々穴の部分から水のようなものが流れてくる感触があり
「花粉症だから鼻水かな?」と思っていたら今日は流れてくるものがとても臭くまずいものが流れてきて、仕事中なので飲み込むことしかできず、繰り返していたら気持ち悪くなり体調を崩してしまいました…
体調は戻りましたがこのまずい鼻水?が出てくるたびにとても気分が悪くなります…今はキッチンペーパーなどを親知らずを抜いた部分で噛みながら過ごしていますが何か今日だけでも出てこなくする方法はないでしょうか?
明日耳鼻科へ行くつもりで、一応穴は少しふさがってきてる?気はするのですが穴が開いてることをお医者さんに話して鼻水をチューブなどでとるのはせず薬をもらうだけにした方がいいでしょうか?
役に立った! 0抜歯後に生じた上顎洞炎の疑いがあります。
耳鼻科で洗浄、投薬して頂くことになると思います。
抜歯窩が心配であれば、1か月待たずに、歯科医院の受診を勧めします。
役に立った! 0