歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
お世話になります。
たまたま診ていただいた歯科医師さん(A医師)に前歯の虫歯を指摘され、そのA医師ではなく長年通っていた歯科医院(B医師)に行きました。歯の痛みはありませんでした。
B医師に前歯の虫歯を説明し、レントゲンをとりました。
すると、神経が死んでいるので歯の裏から穴を開け膿を出すということで、麻酔なしで歯の裏に穴を開け処置をしました。
しかし、家に帰り鏡で歯を見てみると、A医師から指摘をうけていた歯ではなく隣の歯を治療していたことに気がつき心配になりました。
穴を開けた歯は虫歯の治療歴もなく、外から見た感じでは普通の健康な歯に見えます。なので、なぜその歯に穴を開けたのか不思議になりました。間違った歯に穴を開けてしまったのでしょうか。しかし、麻酔なしで済んだということは、やはり神経が死んでいたのでしょうか。次の予約まで3週間空いているので気になりご質問させて頂きました。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0