歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
抜歯後に痛みが消えず骨髄炎といわれたのですが、クラリスと鎮痛剤の処方のみで何もしてくれません
隣の歯の歯茎のあたりも強烈に痛く、肩も強くこりはじめ、耳の中もこもるようになってきてます
転院すべきなのでしょうか?(大学病院で現在診て貰ってるので転院先に悩みますが・・・)
役に立った! 0かなり重篤な症状に思えます。通例、我々が紹介するような大学病院では血液検査の結果を待って、即時入院・点滴治療ということを経験しております。転院を含め、できるだけ早い処置をしてもらってください。
役に立った! 0先生回答ありがとうございます
その後、3つの病院に転院したものの・・・
A病院→血液検査で白血球基準値が理由で様子見しかないという診断
B病院→非定型歯痛→トリプタノール処方
C病院→顎関節症→筋弛緩剤を処方
となり、全く痛みが解決しません・・・。
「骨髄炎」の話をしても、「見た目がきれいで膿とかもみられないので問題ない」と、3つの病院で見解は同じです
さらに別の病院で診てもらった方がよいのでしょうか?それとも血液検査的に問題ないのでしょうか?
役に立った! 0当医院で経験した症例では、他医院で抜歯後3年経過して見た目は全く問題なく、原因のわからない痛みが続くことから大学病院で検査をしてもらい、骨髄炎との診断を受けたことがあります。
この時はレントゲン写真による診断で分かったようです。
今までもいくつかの大きな病院で診てもらっているようですが、ペインクリニックの施設のある東京医科歯科大学歯学部などで診てもらってはいかがでしょうか?
役に立った! 0先生何度も回答いただきありがとうございます
最近は鎮痛剤がないと耐えれない痛み(歯痛というべきなのか抜歯したから歯茎の痛みというべきか)なのですぐに動こうと思っています
関西に住んでいるのでせっかく先生に教えていただいた東京へは行きづらい状況です
京都、兵庫、和歌山などでよくご存知のところありますでしょうか?
役に立った! 0