歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
1月11日に、虫歯治療をしました。先生からは神経にかなり近かった、と言われ、神経を守る薬を塗って仮に詰めておくから、2週間ひどい痛みとかがなければ詰めるものを作りましょうと言われました。そして、その日に自分でも良くないことをしたと分かっているのですが、固いものを食べてしまいました。その時は気づかなかったのですが、その後歯磨きをした時に治療したところが少し痛くて、仮のものが取れてしまったのではないかと不安です。仮のものはおそらく飲み込んでしまったと思います。次の受診が1月25日で、しかもその歯医者さんが遠方にあるので、なかなか行けないため、どういう対処をとればいいのか教えていただけると幸いです。
役に立った! 0もしかして取れているかもと思ったのは、歯が丸みを帯びてないこと、歯ブラシが当たってビリっとしたものがあったことです。手で触ると同じビリっとしたものがありました。
今歯磨き粉はcheck-up、コンクールという液体のものの2種類使っています。
役に立った! 0